Перчатки для рыбалки

Время на прочтение: 5 мин
Перчатки для рыбалки

Осеннее время приносит прохладу и готовит плавный переход к сезону твердой воды. Уже не так комфортно на открытых пространствам всем любителям рыбной ловли, будь то рыбаки на лодках, поклонники болонской ловли, спиннингисты или любители фидерной рыбалки. Холодный осенний ветер и невысокая температура окружающего воздуха не повод прекращать любимое занятие-рыбалку, тем более, в XXI веке прогресс помогает рыболову простым, но чрезвычайно полезным изобретением- перчатки для рыбалки.


Конечно, всегда существует альтернатива в виде вязанных изделий с ближайшего рынка «за недорого» и, если рыбак готов провести время с намокшими в таких перчатках руками и досрочно свернуть выезд на рыбалку, потому что руки замерзли- это право выбора отдельных рыбаков. Не случайно в начале статьи мы обратили внимание на прогресс XXI века. Поверьте, артрит пальцев рук или холодовая аллергия не стоят тех денег, за которые в магазинах рыболовных товаров можно приобрести даже самые простые, но современные модели перчаток для рыбалки.

Прогресс для любителей и профессионалов рыбной ловли действительно широко шагнул вперед, а технологии позволяют использовать материалы, которые используют во всем мире.

Прежде, чем купить рыболовные перчатки, нужно знать информацию о существующих видах. Коротко перечислим основные:

  • Сплошные рыболовные перчатки, которые полностью закрывают фаланги пальцев и ладонь.

  • Перчатки с откидывающейся или отсутствующей фаланговой частью.

  • Рыболовные перчатки с открытыми кончиками указательного, среднего, и безымянного пальцев.

Сплошные перчатки можно отнести к классу универсальных. Как правило, это надежный вариант не дать замерзнуть рукам рыбака. Обычно, полностью закрытые перчатки для рыбалки подразделяются на модели Windstopper для защиты от ветра, а надпись Rainproof говорит о влагоотталкивающих свойствах. Для осенней рыбалки часто используют модели без пальцев, закрывающие ладонь. Они удобны и прекрасно подходят для контактного вида ловли, такого как спиннинг , болонка или фидер, где необходимо часто менять насадку, работать с мелкими деталями оснасток.

Перчатки с открытыми кончиками указательного, среднего и безымянного пальцев обычно используют уже глубокой осенью или зимой, в зависимости от региона и температуры окружающего воздуха. Такие перчатки хороши, если требуется сменить приманку или привязать новый поводок. Зимний спиннинг или морская рыбалка поздней осенью в данных перчатках сделают ваше время провождение за любимым хобби комфортным.

Материалы, используемые в производстве рыболовных перчаток:

  • Taslon
  • Polyfill
  • Полиэстер
  • Windstoper
  • Шерсть;
  • Флис;
  • Мембранная ткань;
  • Искусственная кожа;
  • Неопрен.

Каждый вид ткани обладает своими достоинствами и недостатками, но комбинация достоинств материалов позволяет производить перчатки для рыбака, отвечающие практически всем задачам. О тканях и материалах можно написать много, но остановимся на самых современных. Особенно стоит отметить такие относительно новые материалы, как Полифил и Таслон.

Polyfill особенно популярен в скандинавских странах, жители которых нуждаются в надежной защите во время холодных и ветреных зим. Особые свойства полифилла позволяют изготавливать из него не только красивые, но и очень практичные изделия. Материал отлично удерживает тепло, не продувается, не намокает от дождя и снега. Но кроме этих полезных свойств, полифилл обладает важной особенностью. Он способен выступать надежной преградой для воды, холода и ветра, абсолютно не препятствуя нормальному воздухообмену — дыханию кожи человека. Иными словами, наполнитель полифилл обладает свойствами мембраны.

Taslon - искусственный материал, отличающийся необычайной легкостью и прочностью. Волокна, благодаря репсовому переплетению, образуют на поверхности полотна изделия едва заметный для глаза рубец. Таслон может быть разной плотности, в зависимости от того, какой толщины волокна используются при ее изготовлении. Особенность таслона – в дополнительной пропитке, которая придает дополнительные свойства материалу. Она может наноситься как на лицевую, так и изнаночную сторону и выполнять ряд существенных задач. Например, обеспечивать водонепроницаемость ткани или повышенную воздухопроницаемость, придать свойства искусственной кожи и т.д.

Инженеры проектировщики компании Хигаши тоже рыбаки, которые думают как рыбаки и выпускают товары для рыбалки только после тестов и натурных испытаний, стараясь по максимуму учесть все особенности выпускаемой продукции. Не исключение здесь и перчатки для рыбалки в осенне-весенний период. Рассмотрим их:

Серия Wind Master идеально подходит для осенней рыбалки. Представлены следующие  модели:  

В серии Вы найдете «основоположника»: перчатки с обрезанными пальцами и откидным верхом типа «варежка». Используемые материалы при производстве Taslon и Windstoper.

Серия Wind Master буквенным обозначением определяет используемые материалы или их комбинацию. Рассмотрим их:

Wind Master N и Wind Master NC - материал  неопрен. Это вспененный каучук, прочный, легкий, эластичный, устойчивый к износу и водонепроницаем.

Wind Master F - материал  Taslon и Windstoper.

Мы с удовольствием тестируем зарубежные бренды и после испытаний на природе предлагаем продукцию на внутренний рынок для рыболовных, спортивных и туристических магазинов. Один из зарубежных имен, за который мы ручаемся и смело рекомендуем Naturehike. Бренд основан в 2010 году в Китае и специализируется на выпуске высококачественного снаряжения для рыбаков, туристов, спортсменов и любителей экстремальных видов спорта. Успех Naturehike известен на всех континентах, и получил признание пользователей уже в 72 странах.

Спортивная серия велосипедных перчаток, которые отлично подойдут не только для вело-прогулок, но и для рыбалок, пеших походов, сплавов можно посмотреть на нашем сайте здесь. Различные цвета, резиновая крошка усилителей сцепления с удилищем или рукоятью велосипеда, накладные износостойкие вставки на ладони и затягивающие липучки сделали серию популярной.

Для всех поклонников охоты предлагаем обратить внимание на закрытые тактические камуфлированные перчатки HIGASHI CamoFox

Данные перчатки сочетают в себе высокую чувствительность и мягкость, которая достигнута благодаря материалам, из которых они сделаны. В них предусмотрены усиливающие накладки в зоне износа между указательным и большим пальцами. Противоскользящие вставки на ладони из искусственной кожи, которая дает прочный каркас и хорошо держит форму. Перчатки имеют эластичный манжет из неопрена, который дополнительно фиксируется липучкой Velcro на запястье. Такая застежка на изделиях очень долговечна и имеет хорошие прочностные характеристики. Перчатки антистатические. Присутствует специальный материал, нанесенный на кончики фаланг большого, указательного и среднего пальцев, даёт возможность работать с тачскрин экранами смартфонов, планшетов и других устройств.

 Перчатки HIGASHI CamoFox

Выбирая перчатки для рыбалки, следует помнить, что в первую очередь они должны защищать от холода, острых крючков, порезов от лески или случайных травм от зубов хищных рыб. Быть анатомически правильными , с хорошими швами.  Тогда рыбалка будет приносить вам удовольствие. Идеально, конечно, иметь в своем арсенале несколько видов перчаток, но покупка даже одних позволит вам ощутить комфорт и в полной мере насладиться рыбалкой.


 


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Последние новости

г. Владивосток
ул. Русская 94а, офис 707.