Поляризационные очки для рыбалки

Продукты
Время на прочтение: 5 мин
Поляризационные очки для рыбалки
Для чего и кому нужны поляризационные очки для рыбалки, какой цвет линз используется и какую модель выбрать-читайте в нашем обзоре.

Поляризационные очки для рыбалки

Поляризационные очки для рыбалки, пожалуй, стали необходимым элементом экипировки уже для всех, кто разделяет увлечение и страсть к рыбной ловле на море, реках и озерах.  Задумайтесь, сколько дней вы провели на водных просторах и сколько из них были солнечными?  Забота о собственном зрении важна для всех, но для любителей рыбной ловли особенно. Солнечные блики на воде, ультрафиолет, чередование солнца и облачности, ветер- все перечисленное негативно отражается на хрусталике глаза и не лучшим способом влияет на зрение. Предупредить и избежать неблагоприятные последствия для глаз и призваны поляризационные очки для рыбалки Хигаши. Основное назначение поляризационных очков состоит в защите человеческого глаза от избыточного солнечного излучения, снижении напряжения глаз и улучшении зрительного восприятия. 

Кому нужны поляризационные очки?

Конечно, в первую очередь всем рыбакам, которые ловят на поплавочные удочки, а также спиннингистам и нахлыстовикам, любителям морской рыбалки т.е. там, где концентрация внимания на снасти во время рыбалки максимальна. При спиннинговой ловле поляризационные очки Хигаши позволят значительно лучше видеть подводные препятствия: камни, коряги, металлические бочки и другой притопленный подводный мусор, из-за которого может произойти обрыв лески или приманки. При ловле на донные снасти по кончику удилища легче заметить клев рыбы, поскольку очки со специальным поляризационным покрытием отсекут ненужный свет.

Ловя на море,  очки очень хорошо будут «убирать» блики с поверхности. Гладь воды очень хорошо отражает «вредную» горизонтальную поляризацию солнечных лучей, которые как раз сильно утомляют глаза. В отличие от обычных или солнцезащитных, поляризационные очки как раз созданы для решения проблемы отсечения вредных бликов на поверхности воды и горизонтальной поляризации. Рыбак с помощью поляризационных очков сможет значительно лучше видеть все, что происходит в толще воды, при этом зрачок не испытывает бесконечных циклов сужения и расширения, что утомляет глаза. 

Какой цвет линз выбрать для поляризационных очков?

Цвет линз поляризационных очков решает разные задачи, помогая рыбаку лучше видеть при разных погодных условиях. Выбор очков для рыбалки зависит от уровня освещенности окружающей среды, и в идеале, конечно, рыболов должен иметь несколько вариантов цвета линз.  

Пожалуй, самые распространённые линзы дымчатого серого цвета. Данный цвет считается самым оптимальным и универсальным. Он лучше всего передает реальные цвета, отсекая поляризационные блики. Среди новинок 2022 года серый цвет линз встречается в следующих моделях:
HF1921.jpg
Плавающие солнцезащитные поляризационные рыболовные очки с линзами дымчатого цвета. Модель имеет 100% защиту от ультрафиолетового излучения по стандарту UV 400. Благодаря поляризации убираются рассеянный свет и паразитные засветки от солнечных бликов, что позволяет пользователю увидеть предметы в глубине водной поверхности. Отличительной особенностью данных очков является материал оправы- полимер Grilamid. Благодаря полимеру оправы, данная модель очков может оставаться на поверхности воды, чем значительно снижается риск потери очков при рыбалке, особенно с борта лодки или катера.
  • HF1821 Стильные плавающие солнцезащитные поляризационные рыболовные очки.
Поляризационные очки для рыбалки серые HF1821

  • H2621  солнцезащитные поляризационные рыболовные очки с оправой «пиксельный камуфляж».
Поляризационные очки для рыбалки H2621 серые
  • H2121 солнцезащитные поляризационные рыболовные очки в оправе «демисезонный камуфляж»
Поляризационные очки для рыбалки H2121 серые

Ключевая задача поляризационных очков для рыболова с линзами коричневого цвета обеспечить высокую контрастность изображения. Данный цвет линз хорошо подходит для рыбалки в условиях естественно - нормальной освещенности при рассвете и закате. Они обеспечивают отличную адаптацию глаз к резкому изменению освещения и отсекают вредную синюю часть цветового спектра.


Модель HF1922  «классический» представитель легких «плавающих» очков со 100% защитой от ультрафиолета и линзами коричневого цвета. 
Поляризационные очки для рыбалки HF1922 коричневые линзы


Модель H5322 солнцезащитных поляризационных рыболовных очков с коричневым цветом линз делает более четким восприятие предметов в пасмурную погоду и одновременно эффективны при ярком свете. Данную модель очков с линзами коричневого цвета рекомендуется использовать при рыбной ловле на рассвете или закате.
Поляризационные очки H5322


Стильная модель броулайнеров с облегченной оправой из поликарбоната HIGASHI Glasses H0722 :

Поляризационные очки для рыбалки модель H0722

Желтые линзы повышают контрастность картинки за счет отсеивания голубой части распознаваемого глазом спектра. Для рыбной ловли рекомендуется использовать линзы желтого цвета в пасмурную погоду или в сумеречное время. 
Желто-оранжевые линзы представлены в современной спортивной модели броулайнера HIGASHI Glasses H0801.
ПОляризационные очки желто-оранжевые H0801
Традиционно, рыболовные очки с линзами желтого цвета классически применяются для пасмурной погоды и сумерек, но не эта модель! Целое сочетание новейших технологий позволило сделать возможным их использование в яркий солнечный день с превосходным контрастом изображения.
Внутренняя часть линз -темного цвета, а внешняя имеет желто-оранжевое зеркальное напыление по технологии NASA. Смотрятся такие очки, конечно, фантастически как по внешнему виду, так и по функциональности.  

Другая модель очков с желтыми зеркальными линзами HIGASHI Glasses HF1803. Отличительной особенностью данной модели являются внутренние мягкие проставки на дужках, которые позволяют комфортно носить их в течении всего дня.

Поляризационные очки для рыбалки HF1803 зеркальное напыление

Зеркальные или синие линзы рекомендуется приобретать рыбакам, для которых рыбалка на просторах моря настоящее удовольствие.
Очки с синими зеркальными линзами больше других задерживают самую яркую часть спектра света — оранжевую и желтую. Они отлично подходят для использования при ярком или среднем освещении. Преимуществом синих линз является то, что они делают картинку более контрастной и не искажают цветопередачу.

Пожалуй, единственный недостаток очков с синими линзами- на рассвете и в сумерках они значительно затемнят изображение. 

Очки для морской рыбалки представлены новинкой HIGASHI Glasses H1502

Поляризационные очки для рыбалки H1502

Все изделия соответствуют международному стандарту ISO 12312-1:2013 и кроме того, имеют максимальную защиту от ультрафиолета с индексом UV 400. Фактически, данные параметры являются ключевыми при покупке поляризационных очков для рыбалки, что позволяет использовать их также водителям, спортсменам, туристам и всем желающим в городских условиях.

В завершении обзора о важной и нужной детали аксессуаров, которая не раз выручит заядлого рыболова. Простой и надежный шнур для очков HIGASHI HNS всегда и главное вовремя зафиксирует поляризационные очки на рыбаке без риска потерять их навсегда. Неопрен, из которого изготовлен шнур эластичен, не вызывает аллергических реакций, непромокаем и выдерживает температурный режим в широком диапазоне.

Перейти в каталог поляризационных очков и заказать оптовую партию для вашего магазина можно как на сайте, так и в личном кабинете.
Купить данную продукцию в розницу можно в любом из магазинов партнеров, представленных на странице "Наши партнеры".

Рыбалка, которая приносит удовольствие!    

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Последние новости

г. Владивосток
ул. Русская 94а, офис 707.