Варежки для рыбалки

Время на прочтение: 8 мин
Варежки для рыбалки
На зимней рыбалки нет мелочей, поэтому экипировка рыбака, помимо снастей- одна из весомых составляющих успеха. Комфорт на зимней рыбалке дает не только хороший зимний костюм, но качественные варежки – именно они обеспечат защиту рук от мороза, ветра и холода.
В одном из наших обзоров мы рассмотрели перчатки для рыбаков, а данная статья будет посвящена варежкам для зимней рыбалки. Давайте попробуем разобраться в многообразии предложений этого товара.

Лучшим из вариантов для рыбалки, пожалуй, будет взять на зимнюю рыбалку и варежки и перчатки, но это необязательное условие. Все, конечно, индивидуально и зависит только от восприятия личного комфорта. Просто иногда погода на рыбалке меняется или наступает период затишья в клеве, а на твердой воде кругом минус 30 градусов Цельсия и ветер. Поверьте, в такие моменты варежки для рыбалки просто незаменимы. Главным аргументом в пользу использования варежек для части рыбаков всегда выступает тот факт, что в варежках пальцам и ладони всегда теплее, за счет сведенных пальцев и теплообмена, находящихся в едином пространстве зимней рукавицы. Физические законы никто не отменял и в этом любители зимних варежек правы.

Конечно, варежки, или как говорят по -другому рукавицы для зимней рыбалки — это не те варежки из беззаботного детства для катания во дворе на санках, и игры в снежки. Варежки для рыбалки стали высокотехнологичным продуктом, который соответствует времени и задачам, которые необходимо решать на рыбалке. Конечно, если речь идет именно о фирменной продукции производителя, а не о подделках со средней стоимостью в 100 руб, купленной на ближайшем вещевом рынке.

Почему не нужно экономить на зимних варежках

Современные зимние рукавицы для рыбалки, как правило, - многослойные комбинированные изделия, которые создаются по принципу слоеного пирога, где каждый из слоев материала выполняет свою функцию. В целом же задача рукавиц обеспечить тепло/ветро/влаго/защиту для рук рыбака и сделать ее комфортной, чтобы рыбалка проходила как можно дольше.
В многообразии современных вариантов рыбаки, как правило, не сильно обращают внимание на материалы, которые использованы в производстве и зачастую обозначены на бирке, что в долгосрочной перспективе может сыграть не совсем добрую шутку со снаряжением. Приобретая товары неизвестных производителей, которые на витрине или рынке выглядят красиво, уже после нескольких выходов на лед можно наблюдать такие изделия в виде сплющенного и бесформенного силуэта руки, где наполнитель сбивается в кучу и «путешествует» по таким рукавицам самостоятельно.  Причем наполнение зон варежки при использовании на рыбалке не поддается ни гравитации, ни логическому объяснению. Наполнитель может «уйти» как на тыльную сторону ладони, так и сместиться комками наполнителя непосредственно к запястью руки, оставив просто ткань в оставшейся части варежки.

Нужно ли говорить, что в условиях зимней рыбалки чувствительность поклевки в таких варежках  не совсем получается правильная, да и «ушедший в путешествие» утеплитель оставит руки не защищенными перед морозом. Все эти вещи очевидны и описывать их нет необходимости. Нужно просто испытать это один раз на себе, чтобы желание покупать такие рукавицы ушло навсегда и самое главное-научиться внимательно обращать внимание на материалы при покупки зимних варежек.  

DSCN9088.jpg

Материалы зимних рукавиц для рыбалки

Как упомянуто выше, современные рукавицы для рыбалки -это симбиоз технологий и материалов. Остановимся на ключевых, чтобы выбор в магазине был проще и легче.

Нейлон с PU мембраной.

Нейлон- легкий, гладкий и очень прочный на растяжение материал. Производитель Хигаши выпускает рукавицы для зимней рыбалки используя с нейлоном PU мембраны.  PU-мембрана -это специальный состав, который обладает такими преимуществами как: водоупорность, ветрозащита и морозостойкость, и значительно уменьшает вес зимних рукавиц.

Утеплитель Thinsulate от компании 3M 

Утеплитель Thinsulate просто создан для зимних рукавиц, ведь слоган американской компании 3М, выпускающей Тинслуэйт звучит как  «Тепло без объема». Синтетические волокна этого материала в 10 раз тоньше человеческого волоса и расположены очень близко друг к другу, благодаря чему небольшой объём волокон удерживает большое количество воздуха, что наилучшим образом уменьшает  теплопотери. Благодаря свойствам отличной теплоизоляции, пластичности, небольшому объёму и устойчивости к влаге данный утеплитель начал применять в производстве  зимних рукавиц и другой одежды. То есть там, где важно обеспечить достойную теплоизоляцию. Данный утеплитель различается по плотности на 1кв см. Например, наличие в изделии может быть 50,100, 150гр. Здесь принцип прост. Чем больше цифра, тем теплее и защищеннее руки рыбака. И еще важный момент. Компания 3М тщательно относится к качеству и на каждом изделии с оригинальным утеплителем обязательно присутствует нашивка с зарегистрированной торговой маркой и специальная бумажная бирка с обозначением материала Thinsulate.   

Таслон

Taslon - искусственный материал, отличающийся необычайной легкостью и прочностью. Волокна, благодаря репсовому переплетению, образуют на поверхности полотна изделия едва заметный для глаза рубец. Таслон может быть разной плотности, в зависимости от того, какой толщины волокна используются при ее изготовлении. Особенность таслона – в дополнительной пропитке, которая придает дополнительные свойства материалу. Она может наноситься как на лицевую, так и изнаночную сторону и выполнять ряд существенных задач. Например, обеспечивать водонепроницаемость ткани или повышенную воздухопроницаемость, придать свойства искусственной кожи и т.д.

Полифил

Полифилл (Polyfill) - это синтетический утеплитель, изготовленный из полиэфирных скрученных волокон с добавкой специальных веществ. Полифилл в рукавицах «отвечает» за упругость. Материал слабо мнется и моментально восстанавливает первоначальную форму. Полифил не подвержен гниению, обладает антисептическими свойствами, не горит и быстро сохнет. Созданный с применением нано технологий, полифилл обеспечивает максимальную защиту от мороза и ветра.

Если вы нашли данные материалы в варежках для зимней рыбалки, можете смело покупать такие изделия. Наличие комбинаций материалов, технологического процесса, используемых лекал и система контроля качества используемые при производстве зимних варежек для рыбалки от компании «Хигаши» точно не позволят замерзнуть рукам рыбака.

Обзор варежек для рыбалки Хигаши

От теории к обзору модельного ряда. Конечно, как постоянно практикующие рыбаки, компания Хигаши выпустила свои зимние варежки для рыбалки (и не только) для всех, кто отдает им предпочтение. Кроме того, мы не могли остаться в стороне к тому факту, когда требуется очень быстрая реакция на происходящее в лунке при поклевке. В этом случае варежки имеют значительное преимущество перед перчатками. Благодаря тому, что пальцы в варежках находятся вместе, во время поклевки, варежки легко сбросить взмахом руки или просто потянув за другую и начать вываживание улова руками, чтобы лучше ощущать леску и контролировать процесс поднятия добычи. С перчатками это быстро не сделать и это еще один плюс в пользу варежек. 

Варежки HIGASHI Coldexpert

Варежки для рыбалки колдэксперт.jpg

Варежки для рыбалки, которые производит компания Хигаши представлены серией Coldexpert (Колдэксперт). В переводе Coldexpert «Эксперт по холоду» специально разрабатывались для рыбалки с учетом морского, соленого льда. Конечно, они также подходят для рыбалки на пресных водоемах, т.к. материалы имеют запас прочности для соленой воды. Внутренняя часть ладони, большого пальца и мысок с обратной стороны выполнены из искусственной кожи с PU-мембраной производства Японии. Это не позволит скользить удилищу в руках рыбака и задержит влагу от поступления внутрь руки. Кроме того, снимать рыбу с крючка такими варежками можно не боясь их запачкать. Верхняя часть и манжет выполнены из Таслона. Внутренняя часть варежки для комфорта тактильных ощущений рук из мягкого и теплого флиса. Достаточно слабое звено, которое часто приводит к проблеме с эксплуатацией мы тоже учли. Не месте стыка большого пальца и ладошки прошита вставка-накладка, которая позволит избежать быстрого истирания в этом месте, например при бурении лунки.

Немного и деликатно о физиологических особенностях человека, которые возникают у значительной части рыболовов. Не раскроем секрет, что на ветру, морозе и сухом воздухе организм человека зачастую реагирует выделениями из носовой части. Не очень удобно, малоэстетично а еще и зачастую отвлекает от процесса ловли или своих мыслей на зимней рыбалке. Чтобы помочь в решении данного деликатного момента в конструкции серии Колдэксперт мы предусмотрели «сопливчик», который позволит решать данную неприятность легко и не раздражая нежную слизистую перемычку носа грубым материалом. Специальная вставка расположена с тыльной стороны большого пальца.      

Варежки серии Coldexpert имеют утеплитель 3М Thinsulate 100g вшитый в форме перчатки. Серия варежек Колдэксперт рассчитана на использование для рыбаков, туристов и любителей активного зимнего отдыха и рассчитаны на температуру окружающего воздуха до -350 Цельсия.

Варежки HIGASHI Coldexpert Pro

Варежки по рыбалке КолдэкспертПРО.jpg

Более «продвинутая» модель, которая содержит все те же характеристики материала, что и «основоположник» серии Coldexpert с некоторыми существенными моментами отличий. По приставке «Pro» можно понять, что это более усиленный вариант, созданный для Якутии, Мурманска, Магадана, Ямала, Красноярска и других северных областей страны.  Больше утеплителя, больше материалов для защиты рук от мороза и ветра и  Колдэксперт Про выдержит температуру окружающего воздуха до -410 Цельсия, при этом сохраняя комфорт для рук. Вес варежек составляет всего 194 грамма.

Варежки HIGASHI Snowmobile

Варежки сноумобайл.jpg

Помимо рыболовов, мы не забыли и охотников, любителей прокатиться по зимнему лесу или тундре экстремалов и выпустили специальную серию варежек для езды на снегоходе. Яркая желтая натуральная кожа оленя со специальной пропиткой на ладошке, мысике и внутренней части большого пальца. Кожа оленя  более мягкая,чем коровья и не "дубеет" на морозе, поэтому и была выбрана именно она. Усиленная граммовка  (150гр.) утеплителя 3М Thinsulate и наличие регулируемого ремешка для запястья для удобной и индивидуальной подтяжки под руку, повышенная ветрозащита -все это с успехом позволяет использовать варежки Сноумобайл как для езды, так и для рыбалки с охотой, что фактически делает данную серию универсальной. Ну и конечно, с такими варежками будет комфортно при  -400  Цельсия и ниже.

Выбор «одежды для рук» всегда остается за рыболовом. Предпочитает он варежки или перчатки не особо важно. Наша задача -рассказать о преимуществах серии или модели, предостеречь от покупки некачественных подделок  и конечно, самое главное позаботиться о комфорте рыбаков, ведь лозунг компании Хигаши: Когда рыбалка доставляет удовольствие.


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Последние новости

г. Владивосток
ул. Русская 94а, офис 707.