Зимняя палатка серии "Юрта"

Время на прочтение: 6 мин
Юрта- традиционное переносное жилище монгольских, казахских и киргизских кочевников, которое вдохновило команду наших инженеров на создание палатки для рыбалки и охоты, которая бы отвечала современному представлению о комфорте и удобстве вдали от дома. Кроме того, «дом вдали от дома» должен еще быть и надежным по ветровой нагрузке и не «складываться» при преобладании традиционных сильных муссонных или кратковременных ветров, которые нередки в степях.
Зимняя палатка Юрта ПРО
Инженеры компании Хигаши не смогли пройти мимо опыта столетий, которым пользовались народы Востока, чтобы обеспечить комфорт повседневной жизни с минимальными сложностями бытовых вопросов.
Изучив опыт возведения традиционной юрты, наши инженеры перевели его в современный вид, упростив конструкцию с использованием современных материалов, но памятую о ветроустойчивости взяли лучшее решение за основу: шестигранная площадка основания конструкции как устойчивый аэродинамический конструктив палатки.
Оговоримся сразу- это действительно работает и подтверждается на практике использования в разных климатических зонах на протяжении нескольких лет и это не просто слова, а подтвержденное отзывами доказательство надежности серии.

Материалы для зимней палатки

Остов традиционной юрты в современных палатках вместо высушенного и гнутого дерева, который использовался в прошлом в традиционных юртах, заменил современный высокопрочный композитный материал – Фибергласс.
Фибергласс - стеклонаполненный материал, где 70% стекловолокна соединены с 30% полиэфирных смол.  Специальный морозостойкий Фибергласс обладает прочностью и долговечностью металла,биологической стойкостью полимера (не гниёт, не меняет цвет, не становится хрупким).
Дуги из Фибергласса сейчас используют ведущие производители оборудования для кемпинга. Команда Хигаши - не исключение из мировой практики, поэтому для своей продукции берет лучшее из мировых разработок. Материал дуг обладает большей эластичностью и прочностью, что позволяет дугам выдерживать достаточно сильную ветровую нагрузку и снег. Преимущества морозостойкого Фибергласса:
  • Малый вес. Удельный вес фибергласса колеблется от 0,4 до 1,8 и в среднем составляет 1,1 г/см3. 
  • Высокая коррозионная стойкость. Дуги палатки не заржавеют при соприкосновении с морской водой.
  • Высокие механические свойства. При своем небольшом удельном весе фибергласс обладает высокими физико-механическими характеристиками, а по своим прочностным свойствам превосходит некоторые сплавы цветных металлов и стали. Вес снега или порывы ветра такому материалу не страшны и дуги не "поведет", если вы попали в неблагоприятные условия.   
  • Теплоизоляционные свойства. Фибергласс относится к материалам с низкой теплопроводностью, что немаловажно в зимних условиях. Мостиков холода фибергласс не провоцирует, в отличие от палаток с дюралюминиевыми дугами.
Войлочное покрытие традиционных юрт заменил собой высокопрочный нейлон. Непродуваемая ткань нейлона обеспечит воздухопроницаемость и прекрасно справится с задачей отвода снега или дождя при осадках. Зимние палатки серии «Юрта» имеют показатель водонепроницаемости 1000 мм в. ст.
Водостойкость выражается как высота водяного столба в миллиметрах, который выдерживает внешний тент, при котором ткань  не пропускает воду и, следовательно, не промокает под давлением дождя и ветра. Показатель в 1000 мм.в.столба защитит в условиях непродолжительных или моросящих дождей, когда снег может перейти в дождь. С такой погодой палатка справится "на отлично".

Температура комфорта в зимней палатке  серии "Yurta"

Зимние палатки для рыбалки, охоты или туризма серии Юрта имеют различие в виде применяемого материала для тента палатки. От применяемого нейлона и составляющих утеплителя, т.н. внешней "шубы" зависит формирование температуры комфорта для нахождения внутри. Обращаем внимание, что наличие пола, нагревательных элементов, вида используемого топлива, количества находящихся людей внутри, расположение на местности самым существенным образом влияют на температурный режим. Температура комфорта, в зависимости от используемых материалов - это возможность находиться внутри палатки без верхней зимней одежды.
  • «Классический» однослойный нейлон Nylon 300D используемый в данных палатках, формирует температуру комфорта внутри палатки до -25 градусов Цельсия окружающего воздуха.
  • Nylon 300D Thermal обеспечит температуру комфорта до -35 градусов цельсия. Использован дополнительный слой утеплителя, который соединен с внешней и внутренней тканью при помощи термостежки.
  • Nylon 300D HOT Самый теплый вариант палаток с температурой комфорта до -45 градусов цельсия. Утеплитель палатки соединен с внешней и внутренней тканью при помощи ламинирования. Тент сделан из трехслойной ткани, у которой внешний слой, утеплитель и внутренняя ткань проламинированы между собой. Тепло в таких палатках сохраняется лучше за счет отсутствия мостиков холода.

Характеристики большой зимней палатки для рыбалки серии "Юрта" 

Вся линейка палаток серии Юрта, как и любые другие палатки, выпускаемые нашей компаний, собирается за считанные минуты. Для сборки палатки необходимо потянуть за боковые хабы с каждой из сторон, и зайдя внутрь, расправить купол, подняв его легким движением вверх. Скорость сбора палатки обеспечивают полуавтоматические хабовые конструкции, выполненные из прочной стали, которые позволяют без усилий развернуть свой «дом вдали от дома» на пару минут.
Как отмечалось выше, зимние палатки серии Юрта шестигранные, что придает конструкции дополнительную устойчивость основания и позволяет выбраться на любимую рыбалку или охоту компанией аж до 8 человек. Аэродинамические формы палатки поддержат 12 ввертышей, которые входят в комплект.
Шесть окон из морозостойкого пластика размером 69Х31см обеспечат свет внутри в дневное время и обзорность со всех сторон. На ночь окна можно зашторишь как в настоящем доме. Высота в 2,1 метра позволит ощутить практически домашний комфорт без пригибания плеч и головы. Два выхода по правилам техники безопасности позволяют использовать данную палатку и сотрудникам МЧС, а проверенные замки японского производителя -компании YKK не подведут вас и вашу компанию не один год.

Собираясь купить зимнюю палатку, рассмотрим различие моделей серии Юрта подробнее.
Один из ключевых моментов- тент и материал мы упомянули выше. Теперь о других особенностях серии.
Всего в серии "YURTA" присутствует 11 моделей палаток.

Основоположник серии -модель HIGASHI Yurta. Классическая строгая палатка для зимней рыбалки с синей нейлоновой тканью, обеспечивающая комфорт внутри при наличии печки и пола до-25 градусов цельсия окружающего воздуха.
Длина, см:460
Ширина, см:460
Высота, см:210
Ткань:NYLON 300D
Размер окон, см:69x31
Количество окон:6
Размер карманов, см:30x50
Кол-во карманов:4
Кол-во ввертышей/колышков:12
Кол-во люверсов:12
Вместимость:8
Сухой вес, кг:24,5
Транспортный размер, см:31x31x185
Классическая зимняя палатка серии Юрта

Другие модели имеют разновидности в используемом материале и в обозначении названия абревиатурой «DC», что переводится как двойной цвет. В моделях с данной аббревиатурой внешняя ткань нейлона синяя, а внутренняя -белая.
  • Модель HIGASHI Yurta PRO
  • Модель HIGASHI Yurta PRO DС
  • Модель HIGASHI Yurta HOT DС
Палатка Юрта Про синяя с белым внутри
Модельный ряд Camo Yurta включает в себя камуфляжную расцветку. Представлены:
  • HIGASHI Camo Yurta PRO
  • HIGASHI Camo Yurta PRO DС
  • HIGASHI Camo Yurta HOT DС
Юрта про.jpeg

Модельный ряд HIGASHI Winter Camo Yurta выпускается в зимнем камуфляже, имитирующий лес зимой. Представлены:
  • HIGASHI Winter Camo Yurta PRO
  • HIGASHI Winter Camo Yurta HOT
Камо Юрта ПРО
Какую бы модель палаток для зимней рыбалки вы бы не выбрали, мы с уверенностью, которая проверена годами эксплуатации в различных регионах нашей страны можем утверждать, что в палатках серии «Юрта» у вас будет настоящий дом вдали от дома, где можно получить комфорт, не взирая на погодные условия.
Купить зимние палатки для рыбалки оптом можно на любом из наших складов во Владивостоке или Москве. Становитесь нашим партнером, регистрируйте свой магазин на нашем сайте и получите доступ к оптовым ценам. Подать заявку на партнерство в Вашем городе можно на странице " Стать оптовым партнером"
В розницу купить палатку для зимней рыбалки можно приобрести в магазинах наших партнеров, которые уже работают с нами, выбрав свой город или обратившись в любой из интернет-магазинов.

Рыбачьте с удовольствием! 

Палатки серии "Yurta" выпускаются не один год и используются на всей территории страны от Сахалина до Мурманска. Вот несколько видеообзоров, где рыбаки используют палатки серии Юрта:



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Последние новости

г. Владивосток
ул. Русская 94а, офис 707.